ОВОЩИ С ЗАПРАВКОЙ. МАРИНАДЫ

Салат из дичи. Филе жареного или вареного рябчика, куропатки или тетерева, вареный картофель, морковь, спаржу, огурцы и другие овощи нарезают тонкими ломтиками, сельдерей — соломкой. Часть овощей, заправленных соусом «майонез», помещают горкой в салатник, поверх овощей укладывают ломтики птицы в виде пирамидки, а вокруг букетами остальные овощи. Перед подачей салат поливают заправкой, приготовленной из уксуса и масла.
Редис с маслом. Красный или белый редис, тщательно промытый, укладывают в салатник с кусочками пищевого льда. Отдельно на розетке подают сливочное масло. Часть красного редиса может быть нарезана в виде розочек.
Редис в сметане. Редис шинкуют, добавляют вареные яйца, заправляют сметаной, посыпают укропом и украшают листиками зеленого салата.
Грибы маринованные или соленые. Грибы —белые, грузди, рыжики и др. — укладывают в салатник и поливают заправкой. Отдельно на розетке подают зеленый лук.
Маринованные овощи. Маринованные огурцы, томаты, патиссоны, корнишоны, пикули подают в салатнике как закуску или гарнир к холодным или горячим мясным и рыбным блюдам.
Маринованные фрукты и ягоды. Сливы, виноград, вишни, черешни, крыжовник и др. подают в салатниках к холодным мясным блюдам из птицы, а также к горячим натуральным блюдам из птицы и дичи.
Брусника моченая. Подают в салатнике к жареной холодной или горячей дичи.
Яблоки моченые. Подают в салатнике к жареной холодной или горячей домашней птице.

БАРЫ И РЕСТОРАНЫ | кулинария, банкеты, организация работы | © 2017