ПУНШИ

Венгерский винный пунш. К крепкому горячему чаю добавить и оставить на 20—30 мин для настаивания кусочек коры корицы, сок лимона, гвоздику, сахар.
Настой процедить, отделяя пряности, добавить к нему бутылку подогретого до 70° крепкого столового вина, вишневый ликер, водку.
Вино — 0,75 л, ликер — 1/2 стакана, сок из 1/2 лимона; сахар — 50 г; корица — 1 кусочек; гвоздика — 2—3 бутона; чай — 1/2 литра.
Пунш с белым вином. В эмалированной посуде смешать сахар, вино, ром и довести до кипения. После чего добавить дольку лимона или апельсина, а также немного корицы и гвоздику. Готовый пунш процедить и при подаче на стол в каждый стакан положить по дольке лимона или апельсина.
Вино — 1 стакан; ром — 1 чайная ложка; сахар — 3 столовые ложки; лимон — 1 долька; корица и гвоздика по вкусу.
Вишневый пунш. Залить кипящей водой черный байховый чай, сахар, гвоздику, щепотку корицы, кожуру и сок лимона и оставить настаиваться на 20— 30 мин. Затем процедить, добавить портвейн, стакан вишневого ликера. Подогреть до 70°, добавить водку, перемешать и горячим подать на стол.
Вино — 0,75; вишневый ликер — 1 стакан; водка — 0,5 л, лимон — 1 шт., сахар — 150 г; чай — 4 чайные ложки; гвоздика — 2 бутона; корица — 1 щепотка; вода — 1 л.
Пуншовая гвоздика. Смешать белое столовое вино, сахарный песок, крепкий горячий чай. Все подогреть до 70° и добавить апельсиновый и лимонный соки, коньяк. Подать горячим с гвоздикой.
Вино — 0,25 л; коньяк — 1/2 рюмки; сок из 1 апельсина; лимонный сок — 1 столовая ложка; чай — 1/2 стакана; гвоздика — 1 бутон.
Винно-коньячный пунш «Каберне». Чай черный байховый залить в эмалированной кастрюле кипящей водой. Через 5 мин настой чая слить и добавить красное столовое вино «Каберне», коньяк, ром, лимонный сок и сахар. Все смешать, подогреть до 70°. Подать горячим.
Вино — 0,4 л; коньяк — 0,25 л; ром — 0,125 л; сок из одного лимона; сахар — 100—200 г; чай — 8 г; вода — 0,35 л.

БАРЫ И РЕСТОРАНЫ | кулинария, банкеты, организация работы | © 2017