МОРОЖЕНОЕ. СУФЛЕ. ПУДИНГ

Мороженое сливочное. Приготовляют из молока или сливок, яиц и сахара с добавлением ванили, какао, орехов и др. вкусовых и ароматических веществ.
Соответственно мороженое получает свое наименование: сливочное, шоколадное, ореховое и т.п. Подают в креманках порциями весом 100, 150, 200 г. К мороженому может быть подан фруктовый сок.
Мороженое фруктовое. Взбалтывают из сахарного сиропа с добавлением фруктового или ягодного пюре или фруктовых эссенций. Подают так же, как мороженое сливочное.
Мороженое с персиками. На шарик сливочного мороженого, положенного в креманку, помещают половинку консервированного персика, после чего поливают густым сиропом и посыпают рубленым поджаренным миндалем.
Пломбир. Приготовляют так же, как и мороженое, но в процессе замораживания добавляют взбитые сливки и цукаты. Подают пломбир в креманках.
Парфе. Готовят из густых взбитых сливок и сахара с добавлением различных вкусовых и ароматических продуктов (ванили, шоколада, ореха, фруктов и др.). Подают так же, как пломбир.
Суфле. Готовят из взбитых до густой пены белков с добавлением яблочного, абрикосового или ягодного пюре и различных вкусовых и ароматических продуктов. Кладут на порционные сковороды или металлическое блюдо и запекают в духовом шкафу. Подают в горячем виде непосредственно после изготовления, отдельно в молочнике подают холодные молоко или сливки.
Пудинг. Готовят из риса, сухарей и пр. продуктов. Варят или выпекают в духовом шкафу в формах, а затем нарезают на порции и подают на десертных тарелках или в целом виде на круглых блюдах, полив фруктовым или ягодным соусом.
Каша гурьевская. Варят манную кашу с добавлением сахара, орехов и молочных пенок, после чего запекают на порционных сковородах. При подаче на кашу кладут молочные пенки и свежие вареные или консервированные фрукты. Отдельно подают абрикосовый соус.

БАРЫ И РЕСТОРАНЫ | кулинария, банкеты, организация работы | © 2017