КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. МЯСО ЖАРЕНОЕ

Сосиски и сардельки. Прогретые сосиски или сардельки (нарезанные вдоль на половинки) укладывают в баранчик или на тарелку, гарнируют картофельным пюре или тушеной капустой и поливают томатным соусом.
Почки по-русски. Вареные почки нарезают ломтиками и тушат с добавлением картофеля, огурцов, кореньев, пассерованного лука, томата-пюре и пряностей. Подают в круглом баранчике или порционной сковороде, посыпают зеленью петрушки.
Мясо жареное. Бифштекс натуральный. Приготовляют бифштекс из вырезки по заказу — сильно, средне или слабо прожаренным. Гарнируют жареным картофелем и строганым хреном. Подают бифштекс в круглом баранчике или на тарелке. Сверху на бифштекс может быть положен кусочек зеленого масла (сливочное масло, соединенное с рубленой зеленью петрушки).
Бифштекс с яйцом. Приготовляют так же, как и бифштекс натуральный, но вместо зеленого масла кладут яичницу глазунью (из одного яйца).
Бифштекс с луком (по-деревенски). Готовят из вырезки и подают на черной сковороде или на тарелке. Вокруг бифштекса укладывают жареный картофель, а сверху — жареный лук («фри»).
Филе натуральное. Приготовляют так же, как и бифштекс из вырезки. Подают в круглом баранчике или на тарелке. Гарнируют жареным картофелем (нарезанным в форме кубиков, долек) или картофелем «фри».
Филе в соусе с мадерой. Готовят так же, как и филе натуральное. Гарнируют картофелем «фри» и поливают соусом «мадера» с шампиньонами.
Лангет натуральный. Готовят из вырезки говядины, по 2—3 куска на порцию. Подают на блюде или тарелке, гарнируя картофелем и овощами (морковь, зеленый горошек и др.).
Лангет под соусом. Приготовляют так же, как и лангет натуральный. Гарнируют жареным картофелем и поливают соусом «мадера» или соусом томатным с луком и корнишонами, или соусом сметанным с луком.

БАРЫ И РЕСТОРАНЫ | кулинария, банкеты, организация работы | © 2017